零落成泥碾作尘,只有香如故 · http://history.04007.cn · 历史上的今天

1924年2月6日-金庸诞生

农历甲子年正月初二日 阅览:1155 次 发布时间:2022-12-17 17:17:21

1924年2月6日 (甲子年正月初二),金庸诞生。

金庸诞生(91history.com)

金庸

金庸(1924年2月6日—),香港“大紫荆勋贤”。原名查良镛,浙江海宁人,当代著名作家、新闻学家、企业家、社会活动家,《香港基本法》主要起草人之一。金庸是新派武侠小说最杰出的代表作家,被普遍誉为武侠小说作家的“泰山北斗”,更有金迷们尊称其为“金大侠”或“查大侠”。

主要作品有:

飞─《飞狐外传》(1960—1961年)

雪─《雪山飞狐》(1959年)

连─《连城诀》(1963年)

天─《天龙八部》(1963—1966年)

射─《射雕英雄传》(1957—1959年)

白─《白马啸西风》(1961年):

鹿─《鹿鼎记》(1969—1972年)(封笔之作)

笑─《笑傲江湖》(1967年)

书─《书剑恩仇录》(1955年)第一部小说,

神─《神雕侠侣》(1959—1961年)

侠─《侠客行》(1965年)

倚─《倚天屠龙记》(1961年)

碧─《碧血剑》(1956年)

鸳─《鸳鸯刀》(1961年)

<<< 前一篇 (2月3日) 后一篇 >>>

欢迎发表评论:请遵询中华人民共和国其他各项有关法律法规
您的QQ、或呢称、或邮箱等:
本历史事件草根评论列表:
    .....暂无任何评论,快去抢沙发吧